Ответ Странника (Лотос).
К вопросу о сексе…
Что Вы? Забудьте о сексе! Это остановит Ваше развитие и введет Вас в «пучину» греха и порока! Теперь, только после одной мысли об этом, Вам придется долго замаливать свой «грех»! и т.д.
Надеюсь, не сильно Вас напугал этой шуткой?
Здравствуйте, уважаемая «облако».
Я обладаю очень небольшими познаниями данной тематики, и то, что не относится к сфере прямого Постижения (Знания), не может являться серьезным познанием (касается - любой области!), которое можно передавать при столь большой аудитории. А тематика данного вопроса вообще слишком «щекотлива», и слишком велик «соблазн» неправильного истолкования, которым, уж поверьте, разум многих не преминет воспользоваться…
Хотя нет! Лучше скажу проще.
Я являюсь «дубом» в данном вопросе, и мои «ответы» нужно рассматривать только как рассуждения в дружеской беседе «на тему…» :pardon: , где Вы наверняка сможете мне раскрыть значительно больше интересных аспектов данного вопроса! А уж лучше «Тантра Вед», по моему мнению, вообще мало кто сможет объяснить данный вопрос.
После этой поправки можно начать наши размышления по данному вопросу. Начну я.
Начну с начала. К сожалению, то, что я привел вверху, как шутку, для многих является очень серьезным «камнем преткновения». И для многих рассудительных людей стоило бы побыстрее разобраться с этим вопросом, т.к. для сознания подобное «отношение» часто является преградой для дальнейшего постижения. На определенном уровне сознания такой подход правомерен, но люди (как и человечество в целом) продолжают изменяться, и сознание многих уже способно (и должно!) справляться с такими, и даже более сложными задачами, встречающимися в нашей жизни.
По аналогии с предыдущими моими письмами, я бы посоветовал многим, для кого стоит эта проблема, избавиться от нее, но не пряча «голову в песок» или убегая от проблемы, а осознав ее как таковую. (А потому, спасибо Вам за Ваш поиск!)
Уточню, что я имею в виду. Пока люди определяются со своим выбором - хорошо это или плохо, - затрачивается много сил на определение своего местоположения относительно реального объекта! (Но… «Собака лает, караван идет…» ) Повторяюсь, это хороший подход, но только в начале постижения (т.е. когда нужно что-то состряпать на скорую руку), т.к. этот подход слишком «груб» и будет постоянно отнимать силы и средства у человека (либо сообщества) на то, чтобы определить свое местоположение справа или слева (сверху или снизу, если кто-то привык к такой форме…) относительно самой «проблемы». И эту «увлекательную карусель» можно крутить до бесконечности, при этом, не сильно изменяя «качество объекта» для своего сознания. (Зато, полное ощущение бурной деятельности для всего организма. )
Но когда человеку надоедает «рассматривать» объект с разных сторон, и он уже получил поверхностное впечатление о «стенках» объекта, то он может остановиться (перестать бегать вокруг да около). (Два основных варианта можно описать так: «Человек понимает (чувствует), что силы растрачиваются, а результата никакого, и он говорит себе «стоп», закрывает глаза, сосредотачивается, а когда открывает глаза… видит «проблему» совершенно по-другому, непривычно для себя (вход в Постижение). Этот вариант более редкий, а более частый другой - когда человек просто устает (от убегания или беготни вокруг) и, остановившись и безвольно поднимая глаза, вдруг обнаруживает, что «проблема» стоит прямо перед ним! (врата Признания). Обратите внимание на открывающиеся, в обоих случаях, глаза!)
Маятник остановлен!
И человек встает перед следующим выбором. Он может или просто воспринимать «объект» как таковой, или, освободившиеся от беготни, направить силы на глубинное познание «объекта»! Внешне такой человек «затихает» (перестает бегать), а вот «внутренняя жизнь» в нем начинает расцветать. (Вот именно с этой точки для меня начинаетесь Вы! )
Не хотелось бы играть роль глашатая, но в виде размышления предполагаю, что институт брака и семьи в недалеком будущем серьезно изменится (да, в принципе, он уже меняется!).
Сама по себе, физическая близость дана человеку для продолжения рода, и это основной фон, на котором и можно выстраивать дальнейшие размышления относительно Вашего вопроса.
Все так просто и однозначно?
Да, конечно же, нет!
Из-за определенных свойств нашего разума и для стимуляции нашего развития, нет в этом мире ни одного ответа (или свойства), который мог бы однозначно определить происходящие события! («Но голова нужна только для того, чтобы думать!» - возразил ученик, - «Нет!» - ответил Учитель, - «голова нужна еще и для того, чтобы болеть!», - и дал ученику кулаком в лоб! :6 )
И с физической близостью мужчины и женщины не все так просто.
Я многого так же не понимаю и о некоторых вещах не рискну говорить «прилюдно», но… немного из прямого (непосредственного) Постижения сказать можно. Я чуть-чуть слукавил ; если честно, то кое-что бросилось в глаза, когда я возвращался на Землю и «видел» все человечество как единый живой организм. На один из моментов я и хочу обратить Ваше внимание.
Когда я видел Землю «со стороны», то, среди прочего, сразу бросилось в глаза, что человечество «готовят» к последующим ступеням развития! Существа, покидающие человеческий план существования в виде последовательных шагов развития, в будущем, должны выполнять огромную созидательную работу в структуре мироздания. (Я веду речь не о тех, кто стремится в «Нирвану».) Способность выполнения этих задач давным-давно человек оттачивает на «Земле»! Создание последующих частей мироздания уже давно прочерчено в самом образе жизни человека.
И здесь таится много интересного.
Человек, помимо того, что постоянно «прочерчивает» (работой своего сознания) мир вокруг себя, еще и «попутно» выполняет «общественную» нагрузку.
С самого раннего детства мы можем наблюдать, как человек справляется со своими задачами.
Как только произошло зачатие (сразу оговорюсь, здесь я допустил «грубоватый» переход, чтобы не вдаваться в подробности…), в свои руки он (зарождающийся человек) получает новый мир, за который, по мере развития сознания, все больше и больше начинает «нести ответственность»! Первый наш мир, за который мы учимся отвечать, - это наш организм, наше тело (забавно наблюдать, как на этом Законе (энергии), люди умудряются построить целые индустрии, вроде индустрии моды, лекарственных средств и т.д.… ). В каком состоянии мы содержим наше тело, и определяет, как мы справились с нашей первой ответственностью (в силу необходимости, для некоторых эта задача с самого раннего детства или с определенного периода жизни усложняется, и человек «вносит» в этот мир (организм) дефект, травму…). К примеру, если тело доводить до некоего критического состояния, то, по мере увядания тела, и возможности выполнения задач в этом мире одна за другой начнут отпадать (ну те, кто «косят» от армии, это хорошо знают… ). Далее, мы добавляем другую ответственность – мирок, который выстраиваем вокруг себя (как выглядит наш рабочий стол, комната в которой мы живем, место, где мы работаем, порядок ли у нас в карманах или сумочке… и т.д. Ну, большинство женщин меня поймут, т.к. не последнюю роль в выборе спутника жизни они подсознательно отводят тому, как мужчина «справляется» с двумя предыдущими ответственностями: если достаточно хорошо, то можно ему доверить и еще одну–две ответственности… догадайтесь какие? )
Правильно! Следующие, основные ответственности - это ответственность за другого человека! Любимую (любимого), ребенка, престарелых родителей, друзей и т.д.
Вот тут и «запрятался» один из «стимулов» объединения наших миров с противоположным полом. Когда мы «со-растворяем» (простите, не могу здесь подобрать точного слова) один мир в другом, то начинаем зарождать третий мир, ответственность за который мы должны будем разделить впоследствии. Но каков этот мир другого человека?! Каков будет мир третьего, вашего человечка?! На эти вопросы и должно ответить слияние двух миров! И мы закрываем глаза и погружаемся в познание со-творения! (Техническая деталь: здесь немногие могут себе позволить открытые глаза, но если могут… )
В этом месте начинается «буйство стихий»! Как я и говорил, даже не буду пытаться что-то говорить об искусстве управления этими энергиями, т.к. есть серьезная наука Тантра Вед; набросаю только еще несколько общих штрихов.
Данное взаимодействие стихий и миров, действительно, очень сложный процесс. Неспроста люди замечали и использовали многие «законы» взаимодействия людей.
Помните у Ефремова в кн. «Лезвие бритвы»?
«…Совершенная красота женщины может возникнуть только в пламени физической любви, сильной и долгой (стр.463)
Есть закон, ныне забытый: чем сильнее страсть родителей, тем красивее и здоровее дети. У кого из сочетающихся страсть сильнее, того пола и будет ребенок.
…Поэтому древний идеал женщины также включает еще силу физической любви, совпадая с идеалом материнства и идеалом жизненной выносливости, подвижности и силы. Три разных назначения гармонически слились, соразмерились и уравновесились в облике прекрасной подруги - мечте, идеале, основе для оценок. Вот почему удивляют, а часто и возмущают пришельцев Запада наши (Индийские) идеалы веселой и здоровой чувственности, выраженные в изваяниях и фресках древних храмов. (стр.466)»
Добавлю только, что мужчина в миру, как правило, тоже становится мужчиной, только познав женщину!
Неспроста в некоторых воинских системах регламентированы отношения с женщиной… (Порою, отголосок этих знаний выливается в причудливые формы… это я о «мечте» рядового завоевателя всех времен - «коль умереть, так на женщине». blush )
Фактически, взаимодействие двух людей (имею в виду именно сам акт) настолько важно, что на этот «рычаг» воздействовали издревле…
Для простоты (тем, кто не сталкивался с этим знанием) приведу упрощенное объяснение из магии. Во время взаимодействия мужчины и женщины (половой акт), начинает образовываться энергетическая воронка, которая «поднимается» («прорезает») тонкие планы. Чем выше (возвышеннее) сила страсти, тем с более высокого уровня можно «затянуть» в воронку новоявленную Душу (ребенка). (На самом деле, высота этой воронки определяет только потенциальную возможность уровня проникновения. Т.е. существа находящиеся выше уровня воронки, не в силах «притянуться» в лоно женщины, но в силу воздействия еще нескольких законов, необязательно в воронку будут втянуты существа, соответствующие апогею данной воронки…). Одно из самых простых средств воздействия на эту воронку, чтобы немного поднять ее, это перед зачатием соблюсти воздержание (продолжительность воздержания – индивидуальна, и если у вас нет взаимной любви с «партнером», то не стоит этим заниматься, т.к. вы все равно не поднимете воронку высоко, но зато увеличивается вероятность «втянуть» мощное существо с низшего астрального уровня! Намаетесь потом с этим «недочеловеком» («элементалом») )
В первом соитии мужчины и женщины, у женщины «прорисовывается» мощная энергетическая матрица, которая определят «характерность» ребенка в соответствии с уровнем мужчины. (Отсюда у мужчин подсознательное желание девственности своей избранницы. Воспитывать ребенка с «чужим» типажом мало кому захочется, а изменить данную, пропускную матрицу, довольно-таки сложно. dntknw) )
Из-за этого, в ранние времена, право «первой брачной ночи» доверялось духовным (магам, шаманам и т.д.) или мирским лидерам (короли, предводители кланов и т.д.). Во времена, когда сообщества возглавляли самые лучшие представители человечества, - это было оправдано. Даже когда возглавлять стали просто «вожаки» из людей «обычного» уровня, а сообщества были слишком нестабильны, и то это имело некое положительное воздействие. (Людьми, мыслящими «по образу и подобию», было легче управлять и держать их в единстве…), ну и т.д., и т.д., и т.д.
Я слишком увлекся описанием разнообразных жизненных проявлений, когда мы все с головой погружены в эту среду, и стоит только повнимательней присмотреться (оглянуться), и можно будет много интересного заметить в нашей собственной действительности…
Как Вы думаете?
Просто мне нужно убегать…
А скажите, пожалуйста, что за грузик из прошлого Вы носите в своей душе? Даже не что, а зачем Вы его еще носите? (Конечно, я могу и ошибаться… )
Примите мой глубокий поклон, долгой Весны Вам! Странник
28 03 2007