пантера120
мои варианты.
Уменьшить линию...
Подошел и...
...прикрыл от взгляда другого человека (Акбара) часть линии своим телом.
потрогать солнце...
Потрогать солнце можно своим сознанием.
Не обязательно трогать веши физическим телом.
Есть веши, которых можно коснуться, но не возможно коснуться физическим телом.
Например прикосновение к душе человека.
я помню как-то одному человеку такие стоки писала...
хоть не дано руки касание
хоть друг от друга в далеке,
нас не разлучит расстояние,
притронимся душа к душе.
ГостьЯ права!
"Великий Акбар, решил проверить своего придворного мудреца Бирбалу, и, нарисовав мелом черту на стене, спросил, сможет ли тот, не прикасаясь к той линии и не трогая концов ее, сделать ее меньше? Мудрый Бирбала сказал, что это сделать очень просто. Подошел и...
...и нарисовал рядом с чертой падишаха более длинную и жирную черту. Черта Акбара была умалена!"
ГостьЯ написал(а):Не знаю, честно говоря, как это связано с линией
Ветер написал(а):тогда шло размышление о том, что нужно просто освободить свое сознание. (для этого) Странник дал подсказку
РейРо и Пантера120 подняли те же аспекты размышления, которые затронули Блик со Странником в своей беседе.
Странник тогда дал подсказку: "Может кто-то из вас дотронуться до Солнца?". Блик сразу протянул руку и... потрогал солнце.
... Блик сразу протянул руку, подставив ее под теплые лучи весеннего яркого солнца, собрав их в своей ладошке, и с улыбкой посмотрел на Странника (см.ответ РейРо). Странник, улыбнувшись в ответ, сказал, что теперь тоже может дотронуться до Солнца, и приложил ладонь ко лбу Блика (см.ответ Пантеры).
Конечно же, все эти истории направлены в помощь пробуждающемуся разуму, поскольку логика всегда будет в недоумении: как можно дотронуться до Солнца, уменьшить линию без единого прикосновения к ней или емко уместить квадрат в круге (именно "уместить", а не "вписать"!). Тем более, логика всегда будет в растерянности перед попыткой вместить "квадратные короба в круглых головах аборигенов".