Ноки, пишет
Сопровождение написал:
Время(!!!)
Время…, уже идет!Именно эти слова словно колокол у меня в душе. Всё дело в наполненности их.
Вот и у меня тот случай с гиперответственностью, которая не даёт времени идти, Странник.
Что делать?
Latentis God, пишет
Ух, как понимать слова?
У меня есть много любимых фразочек. Одна из:
Так вот. Люди покинут пространство и станут обитать во времени(с)
Если так, то
Время(!!!)
Время…, уже идет!
Может значить, что оно уже рядом( или точнее сказать осознание его, ибо уже всё здесь )... Но да Звёздочке видней, что она значит лично для неё.
Такая простая фраза, а опять, как фрактал...
Ноки, а что она значит для тебя? Я не смогла увидеть
От-Стран-ненный взгляд на Ноки
(- Странник, посмотри, пожалуйста?!)
С. - Вот это – да! Как многого я еще не знаю! Какие интересные люди, судьбы. Какой сложный вопрос Вы перед собой поставили, какую тяжелую задачу избрали для своего роста! И где-то за этим вопросом стоите Вы…, стоит человек!
Что за человек стоит за этой задачей?! Какое прошлое подвело его к этому рубежу?!
…
Как интересно… (Закрыл глаза. За закрытыми веками – движение глаз, как будто осматривает пространство вокруг)
… Какой большой Путь позади, как много сделано… Идет человек, сосредоточенно, целеустремленно идет вперед… Позади оставляет Дорогу, дорогу своих усилий… Учителя не вижу! По-моему, идет сам! Учителя нет, но есть Учение (форма). Дорога шире, чем требуется для прохождения одного человека, дорога прочная, это не тропинка, что исчезает за многими, (еще) не успеют они пройти, эта дорога для группы людей, не для одного человека, и предназначена она не для одного раза (не для одного использования). Края дороги – какая-то форма, хотя сам, похоже, стремится избежать форм…
стремится…
избежать…
«формы»…
А вот и он сам. «Темно/Фон» вокруг (В виде темного фона Странник часто воспринимает пространство вокруг человека, по-другому слово «темнота» можно заменить словом «пространство, фон», не путайте с темнотой - «мраком») … форма концентрации и устремленности, …воля тянет/зовет вперед… сильное сознание не теряет ориентира впереди, но и не выпускает из своих «силков»…
Но где вопрос? А вот,… похоже, здесь…
Сознание…
Сознание как будто очертило круг вокруг человека, оно создало вокруг Защиту… мир…, в котором можно было с наименьшими затратами развиваться…
Затраты, конечно, будут… но не такие большие… хотя, разве это возможно?! (улыбается самому себе, качает головой…)
Вот откуда «темнота/фон», это пространство вокруг, - это Мир Развития и работы над собой!
Но Сознание, очертив круг, коснулось себя… вот оно что! СОЗНАНИЕ ПРИКОСНУЛОСЬ К СЕБЕ, замкнулось на себя… круг «замкнулся»!
(Открывает глаза, улыбается)
Сильная личность/труженик, всегда сильные задачи себе готовит!
Читал я раньше дзэнскую притчу…
Мимо созерцающих монахов шел самурай,
Один из учеников воскликнул:
Смотрите, флаг колышется!
Самурай недовольно буркнул:
Это ветер колышется!
Мастер прошептал:
Это ваш разум колышется!
Читал и пытался понять, увидеть себя в этой притче.
И мог я себя представить и учеником, и самураем, и флагом, и даже ветром!
Иногда я даже представлял себя Мудрецом (правда, это представление совсем ничего не прибавляло во мне)
Но я никогда не мог представить себя разумом, тем более, разумом, который колышется…
…
Вот девушка хорошо сказала…
«Люди покинут пространство и станут обитать во времени»
Но как это?!
Смотри, мой друг, Время течет не останавливаясь…
Мы так к нему привыкаем, и думаем: как Оно было, текло, до нас… как оно продолжает течь после того, как мы «уходим»…
А может, оно рождается в нашем представлении, с нашим рождением, и останавливается с затуханием нашего разума? … Мы этого, пока живем на Земле, не знаем!
Но земной разум говорит: если время течет до нас и продолжает течь после нас, то Оно вобрало всю историю Жизни в Себя! И, когда мы станем обитать «во времени», мы станем Всей Историей, мы станем Всем, что было и что будет! Может, мы станем … Временем? Какое интересное Пространство для Жизни!
Когда я был за пределами «Земли», то, чем дальше я удалялся от Земного «виденья», тем меньше оставалось течения времени…
Время, которое мы знаем, течет только в пределах миров, схожих с нашими. Весь Космос живет вне времени, Он – ПРЕБЫВАЕТ! Даже не проси меня объяснить – «как это»? Не сумею! Это за пределами нашего с тобой разума. Я просто делюсь тем, что видел, но не берусь судить! Но, сдается мне, что течение времени прочно связано с деятельностью разума и, меняя разум (скорость мышления), мы меняем само течение времен!
Пока (в своем мышлении) мы находимся ниже проявления времени, мы вынуждены плыть в этой «субстанции», когда мы «поравняемся» с ним (всплывем на «поверхность»), разве мы не будем Самим Им? Когда мы опередим его, разве оно будет Нам нужно?!
Как много интересных вопросов ты мне задал! Надо посидеть, подумать…
(Испугавшись, что он может погрузиться в себя (а это может быть очень надолго), спешу уточнить)
- А что мне ответить Ноки?
- Я разве ничего не сказал?! (удивленно смотрит на меня) У него большая душа, и в ней он много что может рассмотреть… Ему бы еще избавиться от «прошлого» груза…
- Но я не понял ответа и боюсь, если люди не поймут ответ, то их это оттолкнет!
- Ну и что? Тогда извинись за меня! А я тихонько посижу, подумаю над вопросами! Мне есть, над чем подумать! А ты давай, заканчивай! Ты уже какой путь прошел в своем развитии! А все ко мне бегаешь! Смотри внимательно вокруг себя, многое увидишь!
Ты что, до сих пор думаешь, что в жизни что-то бывает просто так?!
- Нет!
- Ну, раз говоришь, что нет, то почему ты не действуешь так, как думаешь, (как) говоришь?! Ты, считая, что просто так ничего не происходит, приносишь мне два вопроса, которые просто дополняют друг друга, и просишь от меня совета?! Ты что, считаешь, жизнь зря старается, плетет такие замечательные узоры и помогает нам видеть красоту смысла?! Или скажешь, что эти два вопроса «случайно» рядышком оказались?! Или ты, может, считаешь, что с его сознанием, очертившим «круг» и вобравшем в себя его близких, знакомых, его дела, учение… обстоит по-другому, нежели со временем?!
Я уже говорил, что это эго не позволяет тебе видеть смысл в словах других людей; как только скорлупа эго приоткрывается, мир наполняется «голосами»! И все голоса этого мира предназначены тебе!
Ну вот, наверное, это и есть самые простые «точки входа»… А теперь - не колышь мой разум, дуй отсюда! Скоро метро закроется…
- Прости. Напоследок, скажи: я смотрю, многие ходят с «грузом»?!
- Да… почти все! Мы же люди, а значит, делаем ошибки…
- А какой груз у него?
- Ты чего от меня хочешь?! Это же мое виденье, и «тяну» я только за одну часть человека, я же могу и ошибиться! А человек будет беспокоиться!
- Ну, ничего, мы все ошибаемся! «Мы же люди…» Человек все равно решает сам, его это или нет! Посчитает, что не его – не примет! Разве ты боишься ошибаться?!
- (Смеется) Ну ты и хитрец!
- Не-а! Я только учусь! :boast:
- Ладно!
… Ощущение… похоже…, что в прошлом избирая свой путь… или думает, что сделал ошибку, или есть сожаление, что пошел не тем путем, что что-то хотелось бы исправить, сделать по-другому…
Но это сейчас не главное! Главное - подняться (всплыть) над ответственностью… тогда она его отпустит! Этот «круг» - не мешает… просто, может, пора его «отпустить», стать свободным от него…
… Ничего, впереди пора отпусков, может, сможет побыть на природе, чтоб никто не мешал… на природе многое по-другому видится, она многое лечит!…
Думаешь, не справится? Справится! Неспроста он перед собой такие задачи ставит… Поверь мне… неспроста! Он - справится!